Su privacidad y confianza son muy importantes para PRETMEX, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R. por ello queremos que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los        Particulares (la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010.

Para nosotros, la recopilación de ciertos datos personales es necesaria para llevar a cabo las actividades específicas a nuestra actividad mercantíl, por consiguiente tenemos la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales      recabados para las finalidades que se describen en el presente aviso de privacidad.

Usted tendrá disponible en todo momento este aviso de privacidad en nuestra página de internet. Se entenderá que usted como titular consiente  tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

PRETMEX, S.A. DE C.V. SOFOM, E.N.R. se identifica en términos de la Ley como Responsable de los datos personales, señalando como domicilio para efectos relacionados con el presente aviso el ubicado en Santa Fe, Méxco D.F. CP 01219.

El responsable recabara los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los        servicios, así como para la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y a sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos por usted, ya sea personalmente o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a traves de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como las sociedades de información crediticia.

Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, nombre del usuario y contraseña, RFC, CURP, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios, así como sus domicilios, entre otros.

Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales, referencias personales, y    referencias comerciales entre otros.

Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.

Datos personales sensibles: estado de salud, afiliación sindical y otros que puedan ser así considerados.

Los datos personales que el responsable recabe, incluyendo especialmente aquellos financieros o patrimoniales, así como sensibles, en su caso, serán usados para los siguientes fines: (i) La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios, así como la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; (ii) la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos; (iii) la promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y   publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con el responsable o terceros nacionales o extranjeros con quien el responsable        mantenga alianzas comerciales; (iv) la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; (v) la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar para la realización de los fines anteriores; la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y (vi) la puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.

El tratamiento de datos personales se limitara: (i) al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (ii) a fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, el responsable requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la Republica Mexicana. El responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales.

En virtud de este aviso de privacidad, usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) el responsable pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicara este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujeto a su tratamiento ; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de los datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismo procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

El responsable designa como personas o departamentos de datos personales, quienes darán tramite a las solicitudes que usted, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley para el acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como limitación a el uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento, a la unidad especializada de atención a usuarios, centros de atención vía telefónica, correo electrónico, internet u otros medios que el responsable ponga a disposición del público en general. Para mayor información sobre unidades y medios de atención, puestos a disposición del público en general, puede visitar nuestra página en internet. Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, usted como titular por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, formulando la solicitud respectiva únicamente a través de la unidad y los medios de atención del responsable designados como “Persona o departamento de datos personales” en este aviso, a través de los medios escritos, electrónicos o de otro tipo y conforme al procedimiento que dicho departamento de datos personales tenga establecido al efecto. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite: Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento. El responsable pondrá a su disposición los datos personales, o bien expedirá copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable. No obstante si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto Cancelar sus datos personales. En el caso de ser procedente la solicitud, los datos personales entraran al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se dará aviso al titular. Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: comunicado por escrito enviado a su domicilio; mensaje contenido en su estado de cuenta; mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; mensaje dado a conocer a través de www.pretmex.com , de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con el representante; o bien, a través de mensajes publicados en las sucursales del representante o en periódicos de amplia circulación.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, practicas del mercado o por cualquier otra razón.

aviso de privacidad

El CAT (COSTO ANUAL TOTAL) DESDE 17.5% SIN IVA, PARA FINES INFORMATIVOS Y DE COMPARACIÓN EXCLUSIVAMENTE. CALCULADO SOBRE A 60 MESES CON PAGOS MENSUALES CON COMISIÓN POR APERTURA DE 0% Y TASA ANUAL DEL 16% AL 01 DE JULIO DEL 2015. VIGENCIA AL 31 DE DICIEMBRE DE 2016. “CAT ES EL COSTO ANUAL TOTAL DE FINANCIAMIENTO EXPRESADO EN TÉRMINOS PORCENTUALES ANUALES QUE, PARA FINES INFORMATIVOS Y DE COMPARACIÓN, INCORPORA LA TOTALIDAD DE LOS COSTOS Y GASTOS INHERENTES AL LOS CRÉDITOS.”

ADVERTENCIA: CONTRATAR CRÉDITOS ARRIBA DE TU CAPACIDAD DE PAGO PUEDE AFECTAR TU HISTORIAL CREDITICIO, INCUMPLIR TUS OBLIGACIONES TE PUEDE GENERAR INTERESES MORATORIOS. Pretmex se encuentra facultado de conformidad con el Artículo Segundo de sus estatutos sociales a celebrar contratos de crédito y no requiere autorización de la Secretaria de Hacienda y Crédito Público para la realización de dichas operaciones, ni se encuentra sujeta a la supervisión y vigilancia con la Comisión Nacional Bancaria y de Valores, por tratarse de una entidad no regulada, en términos del artículo 87-B de la Ley General de Organización y Actividades Auxiliares del Crédito.